Заменив яблоки консервированными ананасами, получаем более экзотический вариант традиционной выпечки. Сочные кусочки ананаса равномерно располагаются в воздушном тесте, не оседают и не утяжеляют тесто. А готовится ананасовая шарлотка также просто, как и классическая.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 180 г
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахарная пудра (для подачи, по желанию) — 0,5 ст. ложки
Приготовление шарлотки с консервированными ананасами
Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, до получения пышной светлой яичной пены.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную основу. Лопаткой вымешайте однородное тесто. Вымешивайте тесто аккуратно и недолго, чтобы оно осталось воздушным. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками и промокните бумажным полотенцем от излишней влаги. Переложите ананасы в бисквитное тесто.
Вмешайте кусочки ананаса в тесто, стараясь сохранить воздушность. Переложите тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, я ничем не смазывала её).
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (я выпекала 30 минут). Готовую шарлотку извлеките из формы и дайте ей полностью остыть на решётке.
Переложите ананасовую шарлотку на блюдо. При желании поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой, используя ситечко. Ананасовая шарлотка готова к подаче. Разрежьте шарлотку с ананасами на кусочки и подайте к столу во время десерта.