Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шарлотка с консервированными ананасами

Заменив яблоки консервированными ананасами, получаем более экзотический вариант традиционной выпечки. Сочные кусочки ананаса равномерно располагаются в воздушном тесте, не оседают и не утяжеляют тесто. А готовится ананасовая шарлотка также просто, как и классическая.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра (для подачи, по желанию) — 0,5 ст. ложки

Приготовление шарлотки с консервированными ананасами

Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, до получения пышной светлой яичной пены.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную основу. Лопаткой вымешайте однородное тесто. Вымешивайте тесто аккуратно и недолго, чтобы оно осталось воздушным. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками и промокните бумажным полотенцем от излишней влаги. Переложите ананасы в бисквитное тесто.

Вмешайте кусочки ананаса в тесто, стараясь сохранить воздушность. Переложите тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, я ничем не смазывала её).

Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (я выпекала 30 минут). Готовую шарлотку извлеките из формы и дайте ей полностью остыть на решётке.

Переложите ананасовую шарлотку на блюдо. При желании поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой, используя ситечко. Ананасовая шарлотка готова к подаче. Разрежьте шарлотку с ананасами на кусочки и подайте к столу во время десерта.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: