Необычный рецепт шарлотки без яблок — воздушная, нежная шарлотка с изюмом и кукурузными хлопьями. Привычный сухой завтрак и изюм, добавленные в бисквитное тесто для шарлотки, преображают простую домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Изюм — 50 г
- Кукурузные хлопья — 50 г
Приготовление шарлотки с изюмом и кукурузными хлопьями
Кукурузные хлопья подойдут любые — я взяла крупные, мелкие тоже отлично подойдут. Так как такая необычная шарлотка без яблок готовится довольно быстро — стоит сразу включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3-4 минут, до посветления и лёгкой пены.
Всейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. Вымешайте тесто для шарлотки движениями снизу вверх, чтобы максимально сохранить его воздушность. Добавьте изюм и кукурузные хлопья. Лопаткой вмешайте добавки в тесто.
Дно формы для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 17 см) выстелите пергаментом и переложите в неё тесто. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Необычная шарлотка с изюмом и кукурузными хлопьями готова.
Слегка остудите пирог с изюмом и кукурузными хлопьями прямо в форме, а затем переложите на тарелку и полностью остудите. Нарежьте шарлотку на порционные кусочки и подайте к столу.