Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шарики из свеклы с сельдью. Оригинально, празднично, красиво

Шарики из свеклы с сельдью – это очень красивая и оригинальная закуска, которая на праздничном столе будет смотреться красиво и аппетитно. Для того, чтобы приготовить такие красивые шарики нужно заранее отварить свеклу.

Сельдь лучше всего использовать покупную соленую. Однако, вместо селедки можно использовать орешки, курагу, чернослив, кусочки мяса. В общем, такие оригинальные шарики можно сделать с абсолютно любой начинкой и угодить каждому гостю, зная его вкусовые предпочтения хоть чуть-чуть.

Подавать шарики из свеклы лучше всего на белом блюде, так они будут смотреться более празднично. Листики петрушки лучше выложить сбоку тарелки.

Ингредиенты:

  • свекла (крупная) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • майонез – 1 ст. л.
  • сельдь – 100 гр.

Приготовление шариков из свеклы с сельдью

Предварительно отварить картофель. Для этого выложить его в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ч. ложку соли. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить овощ 20 минут. Свеклу запечь в духовом шкафу в течение 1,5 часов (t – 180* С.), так как она крупная по размеру. Мелкие плоды следует запекать 1 час. Очистить все овощи. Натереть на мелкой тёрке свеклу и картофель.

В глубокую миску выложить натертые овощи. Добавить майонез, соль. Хорошо все перемешать столовой ложкой.

Селёдку нарезать мелкими кусочками.

Выложить 1 ст. ложку свекольно-картофельной массы на доску. В центр выложить несколько кусочков селёдки. Сформировать шарик так, чтобы селёдка была внутри.

Выложить шарики на белое блюдо. Украсить листиками петрушки или любой другой зеленью.

источник

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: