Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шаньги с картошкой

Вкусные шаньги, в качестве начинки для которых чаще всего используют картофельное пюре. Главное, чтобы пюре получилось вкусное, тогда и шаньга будет вкусной.

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 стакан молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 пакетик сухих дрожжей(11 гр)
  • щепотка соли
  • около 3-х стаканов муки
  • яйцо для смазывания

Для начинки

  • 4 больших картофелины
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок
  • соль

Приготовление шанег с картошкой

Из указанных ингредиентов готовим обычное дрожжевое тесто.

Пока тесто подходит, варим картошку, толчём. Затем взбиваем с яйцом и сливками. И ставим остывать. От горячей начинки тесто поплывет.

Делим тесто на небольшие шарики размером с мелкую мандаринку (15 штук получилось)

Из шариков делаем лепешки и чашкой в середине углубление

Укладываем начинку

Ставим разогреваться духовку, перекладываем на противень шаньги и смазываем их яйцом. Плотнее укладывать не нужно, они же еще подойдут.

Выпекаем при 180 градусах минут 15, до зарумянивания.

Фоторецепт

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: