Вкусные шаньги, в качестве начинки для которых чаще всего используют картофельное пюре. Главное, чтобы пюре получилось вкусное, тогда и шаньга будет вкусной.
Ингредиенты:
Для теста
- 1 стакан молока
- 50 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 пакетик сухих дрожжей(11 гр)
- щепотка соли
- около 3-х стаканов муки
- яйцо для смазывания
Для начинки
- 4 больших картофелины
- 1 яйцо
- 100 мл сливок
- соль
Приготовление шанег с картошкой
Из указанных ингредиентов готовим обычное дрожжевое тесто.
Пока тесто подходит, варим картошку, толчём. Затем взбиваем с яйцом и сливками. И ставим остывать. От горячей начинки тесто поплывет.
Делим тесто на небольшие шарики размером с мелкую мандаринку (15 штук получилось)
Из шариков делаем лепешки и чашкой в середине углубление
Укладываем начинку
Ставим разогреваться духовку, перекладываем на противень шаньги и смазываем их яйцом. Плотнее укладывать не нужно, они же еще подойдут.
Выпекаем при 180 градусах минут 15, до зарумянивания.
Фоторецепт