Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шампиньоны в сливочном соусе

Грибы получаются вкусные, с нежным сливочным вкусом. Из этого количества ингредиентов получаются одна или две порции.

Ингредиенты

  • Луковица, нарезать кубиками⁣ —1 шт.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Шампиньоны, нарезать — 300 г
  • Петрушка свежая, нарезать — 2 ст. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Овощной или мясной бульон — 120 мл
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Жирные сливки — 4 ст. л.
  • Черный перец — по вкусу ⁣
  • Соль — по вкусу ⁣

Приготовление шампиньонов в сливочном соусе

Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем/сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. ⠀

Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и тушите в течение 6 минут, пока грибы не станут почти мягкими. ⁣ ⁣

Добавьте петрушку и копченую паприку и потушите еще 1 минуту.

Залейте бульоном, добавьте соевый соус и тушите на медленном огне около 5–7 минут.

Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливки, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой.

Вкусно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: