Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шампиньоны по-корейски

Вкусная закуска для тех, кто любит овощи по-корейски

Ингредиенты

  • шампиньоны — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • кинза зеленая — 1 небольшой пучок
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 6 зубочков
  • соль — 1 -2 ч.л. для воды и 1 ч.л. в маринад
  • сахар — 3 ч.л.
  • кориандр молотый жареный — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • черный перец
  • острый перец красный
  • масло растительное — 7-8 ст.л.
  • уксусная эссенция 70% — 2-3 ч.л.

Приготовление шампиньонов по-корейски

В трёхлитровую кастрюлю наберите воду, поместите кастрюлю на плиту. Включите средний огонь, подсолите, подождите, пока закипит.

В кипяток погрузите грибы. Варим грибы после закипания 5 минут. Варёные грибы выкладываем в дуршлаг и оставляем до полного остывания.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Перец нарезаем тонкой соломкой.

В емкость для маринования отправляем грибы, нарезанный болгарский перец.

Продавить через чеснокодавку зубчики чеснока (можно натереть на мелкую терку).

Добавляем обжаренный лук и специи: черный молотый перец, красный молотый перец, паприку, кориандр. Добавляем 2 чайные ложки уксусной эссенции и перемешиваем.

Пробуем на кислоту. При необходимости добавляем еще кислоты или специй по вкусу и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Грибы шампиньоны по-корейски готовы!

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: