Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шакер-пури. Печенье из Азербайджана

Простое и вкусное печенье. Вкус знакомый с детства. Выпечка принадлежит кухне Азербайджана. Непременно попробуйте! Приготовить шакер-пури очень просто. Набор продуктов самый простой и наверняка найдется в каждом доме. Рецепт непременно стоит внимания!

От себя хочу добавить, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте и долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье будет твердое. Количество сахара регулируйте по вкусу — здесь на любителя! А по времени выпечки определяйтесь исходя из возможностей своей духовки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 Граммов
  • Сахар — 100 Граммов
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 50 мл
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Мука — 300 Граммов

Приготовление печенья шакер-пури

Соедините муку, нарезанное кубиками масло, молоко, соду, сахар и яйцо. Перемешайте все ложкой, затем руками замесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью специальной формочки необходимо вырубить полумесяцы. У меня такой формочки не было, поэтому я сначала делала круги, а потом уже вырезала.

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Готовому печенью дайте остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: