Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шахматный блинный пирог без выпечки!

Закусочный шахматный блинный пирог без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Отличная закуска на любой праздник!

Ингредиенты:

  • Готовые блины – 13 блинчиков
  • Лук репка — одна луковица
  • Сыр твердых сортов — 400 граммов
  • Мясо отварное — 500 граммов
  • Чеснок — два зубчика
  • Масло растительное – три столовых ложки
  • Майонез – 180 граммов
  • Сметана – 180 граммов
  • Черный перец молотый – по вкусу

Приготовление шахматного блинного пирога без выпечки

Отварное мясо провернуть через мясорубку.

Лук репчатый очистить и нарезать небольшим кубиком. Поставить сковороду ан огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить на сковороду лук. Обжарить его при помешивании до мягкости.

Затем добавить мясной фарш, перемешать и немного обжарить его с луком.

Сыр натереть на средней терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или протереть на мелкой терке. Добавить в емкость с тертым сыром. Добавить половину всего количества майонеза и столько же сметаны. Все перемешать до однородности.

Теперь нужно завернуть четыре блинчика с приготовленной сырной начинкой. Для этого на блинчик выложить начинку по диаметру. Свернуть трубочкой. Таким же образом завернуть еще три блинчика.

В начинку из фарша с луком добавить оставшийся майонез и сметану. Перемешать до однородности.

Завернуть пять блинчиков с мясной начинкой. Заворачивать их также, как и с сырной начинкой.

В результате у нас получилось четыре блинчика с сырной начинкой, пять блинчиков с мясной начинкой и четыре блинчика без начинки.

Для формирования пирога приготовить прямоугольную формочку и застелить ее изнутри пищевой пленкой. На дно формы выложить пустой блинчик. Остальными пустыми блинчиками выложить форму изнутри, чтобы они свисали по краям.

  1. На дно формы выложить два блинчика с мясом и один блинчик с сыром.
  2. Следующим слоем выложить два блинчика с сыром и один блинчик с мясом.
  3. Последним слоем выложить два блитнчика с мясом и один блинчик с сыром.

Завернуть пустые блинчики, которые свисают по краям, наверх, накрыть все пленкой. Положить сверху небольшой груз. Например, можно подожить пакет с крупой или вермишелью. Отправить все в холодильник на двенадцать часов.

По истечении указанного времени развернуть пленку, перевернуть блинный пирог на плоское блюдо или тарелку и снять пленку. Получился очень вкусный и очень красивый в разрезе блинный пирог.

Вам также понравится:

Блинный пирог с тремя начинками

Как сделать блинный торт с кремом и пирог «Улитка»

по материалам




 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: