Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сезонное лечо из моркови и болгарского перца

Готовлю сезонное лечо часто, когда в продаже появляется морковь наравне с болгарским перцем и помидорами. Заполняю им пищевые контейнеры и отправляю в холодильник как для перекуса, так и в качестве холодного гарнира к мясным, макаронным блюдам

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 кг
  • Репчатый лук – 600-700 г
  • Помидоры сочные – 1,5 кг
  • Перец болгарский – 600-700 г
  • Перец чили – 1-2 ч.л.
  • Кинза, петрушка – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 4 – 5 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.

Приготовление лечо из моркови и болгарского перца

Помидоры вымыть под проточной водой, поместить в глубокую миску, сделать на каждом по небольшому надрезу в виде креста, залить крутым кипятком и оставить так на пять минут, прикрыв миску крышкой.

Таким образом шкурка с легкостью отходит от плода. Если помидоры очень спелые, то надо просто их натереть на терке, а кожицу выбросить. Очищенные от кожицы помидоры измельчить блендером.

Подготовить все овощи как указано на фотографии: морковь измельчить на крупной терке, перец и репчатый лук – средними кусочками. При желании можно использовать 2-3 зубчика чеснока.

В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить в растительном масле репчатый лук с острым перцем 2-3 минуты.

Добавить тертую морковь, перемешать, обжарить помешивая 5-6 минут. Добавить болгарский перец, также перемешать и обжарить все вместе на среднем огне еще 4-5 минут

Томатный соус надо перелить в кастрюлю или сотейник, добавить целый болгарский перец, обвязанную зелень , поставить на плиту и проварить 7-10 минут после кипения на среднем огне.

Перелить томатное пюре в кастрюлю к моркови, перемешать. Добавить лавровый лист и перец горошком

Перемешать еще раз и сварить до готовности еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания посолить и поперчить. Выключить плиту, добавить нарезанную кинзу и петрушку. Перемешать и оставить остывать

Остывшее лечо из моркови с болгарским перцем переложить в пищевой контейнер и хранить в холодильнике. Закуску можно есть как самостоятельное блюдо, а также подавать к мясным изделиям.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: