Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сезон окрошки открыт. 5 рецептов

В летнее время — окрошка — самое популярное блюдо. Ее можно готовить самыми разными способами.  И любая окрошка будет очень вкусной. Потому что ее главное назначение — справиться с жарой.

Окрошка на простокваше

Ингредиенты:

на 1 литр домашней простокваши —

  • 3 яйца,
  • 3 огурца,
  • по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука,
  • 1 долька чеснока,
  • соль, перец.

Приготовление:

Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

Кефирная окрошка с мясом разнообразит ежедневное меню. Попробуем приготовить и эту вкусняшку!

Окрошка овощная на квасе

Ингредиенты:

на полтора литра домашнего кваса —

  • 7 отварных картофелин,
  • 3 яйца,
  • вареная морковь,
  • пучок редиса,
  • 4 огурца,
  • луковица,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • соль, сахар, горчица по вкусу,
  • укроп.

Приготовление:

Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

Окрошка сборная с мясом

Ингредиенты:

на полтора литра домашнего кваса —

  • 200 г отварной телятины,
  • 200 г ветчины,
  • 5 огурцов,
  • 2 вареных яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • тертый хрен,
  • соль
  • много зелени.

Приготовление:

Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

Окрошка на скорую руку

Ингредиенты:

на полтора литра холодной воды —

  • лимон,
  • 3 отварных яйца,
  • 2 огурца,
  • пучок редиса,
  • по вкусу — сметана,
  • зелень,
  • соль, перец.

Приготовление:

Нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

Грибная окрошка с говядиной

Понадобится:

на полтора литра домашнего кваса —

  • 300 г маринованных грибов,
  • 200 г отварной говядины,
  • 6 отварных картофелин,
  • 1 отварная морковь,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • столовая ложка домашней горчицы,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление:

Грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

Приготовьте также вкусную окрошку на кефире




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: