Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Серпантиновые сдобные булочки с корицей и сырным кремом

Серпантиновые булочки с корицей и сырным кремом очень калорийные, потому как содержат в себе большое количество сахара и дрожжи, но удержаться от них просто невозможно.

Ингредиенты:

  • Молоко, 2 ст.
  • Дрожжи сухие, 1 пакетик.
  • Сахар, 3 стакана,
  • Яйца, 4 штуки.
  • Пшеничная мука, 4 стакана.
  • Масло сливочное, 100 граммов.
  • Ванилин, 2 пакетика по 3 грамма.
  • Сахарная пудра, 200 граммов.
  • Корица, 2 пакетика по 50 граммов.
  • Творожный сыр, 4 баночки.

Приготовление сдобных булочек с корицей

Тесто. Для приготовления сдобных булочек с корицей смешайте, слегка теплое молоко, дрожжи и три столовые ложки сахара. Дайте постоять до образования небольшой пены. Тем временем, взбейте миксером сахар и яйца, чтобы получилась однородная масса. Далее смешайте муку, просеянную, с маслом и ванилином, разбив все комочки масла. Перемешайте молоко, яйца и муку, и замесите тесто. Тесто, должно получится, не очень крепким, но таким, чтобы не прилипало к рукам.

Поставьте кастрюлю с тестом в теплое место или в горячую воду, чтобы быстрее подошло. Подойти оно должно один раз, после чего опустите его, придав форму колобка.

Начинка. Смешайте корицу с сахаром, так чтобы сахар стал полностью коричневым.

Крем. Взбейте творожный сыр и сахарную пудру. Пудра должна полностью раствориться в сыре, при этом получится густая, гладкая масса. Не используйте в креме сахарный песок, он не растворится в сыре. Крем будет испорчен и неприятно хрустеть на зубах.

Как только тесто подошло, из него можно приступить готовить. Возьмите половину теста и раскатайте тонкий блин. Он не должен быть толще пяти миллиметров, так как в духовке увеличится в несколько раз в размерах. Получится блин на весь стол.

Смажьте его тщательно сливочным маслом и посыпьте щедро корицей с сахаром.

Далее сверните в плотный рулет.

И нарежьте его, при этом толщина каждой булочки должна быть около двух сантиметров. Положите булочки на противень, накрытый бумагой-пергаментом, и поставьте в духовку, при 190 градусах.

Первые десять минут духовку не закрывайте, чтобы подошло тесто, после чего закройте духовку и запекайте булочки двадцать минут.

Вытащите булочки из духовки и щедро смажьте кремом из творожного сыра. Перед употреблением булочки разогревайте.




 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: