Эту закуску можно назвать по-разному — хоть сэндвичами, хоть чикенбургерами. Одно ясно — это о-очень вкусно.
Ингредиенты:
- куриное филе — два филе общим весом примерно 500 граммов
- уксус белый винный — пять столовых ложек. Можно заменить яблочным уксусом
- лук репка — одна небольшая луковица. Лучше взять красный или белый сладкий узбекский лук
- мука пшеничная — одна столвоая ложка
- яйца куриные — одно яйцо
- сахар — одна столовая ложка
- соль и перец по вкусу
- майонез 1- одна столовая ложка
- панировочные сухари — 100 граммов
- булочки для гамбургеров круглые — четыре булочки
- редиска — четыре штуки
- салат листовой
Приготовление сэндвичей с куриным филе в хрустящей панировке
Приготовить небольшую емкость. Влить в нее уксус. Всыпать сахар. Перемешать. Лук репчатый почистить и нарезать колечками. Разобрать на колечки и отправить в уксус для маринования примерно на двадцать минут. В течение этого времени несколько раз перемешать лук в маринаде.
Каждое куриное филе нарезать на две тонкие пластинки. В результате получаем четыре пластинки из филе. Посолить и поперчить каждое фоле.
Яйцо разбить в маленькую миску. Взбултыхать вилкой.
Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло. Каждое фиое обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Отправить на сковороу обжариваться с обеих сторон до золотистой корочки с каждой стороны. Время жарки примерно три минуты с каждой стороны.
Духовку разогреть до 180 градусов. Обжареные филе выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на восемь минут для окончательной тепловой обработки.
Булочки разрезать вдоль и смазать майонезом ( по желанию). Редис помыть и нарезать на кружки.
На каждую нижнюю булочку положить один либо два листика салата, куриное филе, несколь колечков лука и несколько кружков редиса. Накрыть каждую нижнюю булочку верхней и выложить на плоскую тарелку.
Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке можно подавать на стол.