Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Семейный пирог с картофелем и печенью

Сегодня хочу предложить вам рецепт пирога на кефире с начинкой из картофеля и куриной печени. Пирог очень сытный, вкусный и думаю понравится многим!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 600 г

Для начинки:

  • Куриная печень — 350 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, черный молотый перец

Для смазывания пирога:

  • одно куриное яйцо (или только желток)

Приготовление пирога с картофелем и печенью

В миску вливаем кефир, вливаем растопленное сливочное масло, кладём соль, соду и перемешиваем.

Далее, в 2-3 захода добавляем просеянную муку, и замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто, совершенно не липнущее к рукам. Это кладем полиэтиленовый мешочек (пищевой) или заворачиваем в пленку, и убираем на час холодильник.

Для приготовления начинки куриную печень промываем, а затем отвариваем в подсоленной воде, где-то минут 10. Затем остужаем.

И отдельно варим 3-4 картофеля в мундире. Затем остужаем и очищаем от кожуры.

И печень, и картофель нарезаем кубиками, складываем в миску, добавляем нарезанный кубиками, зелень (мне больше нравится именно с укропом). Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!

Тесто из холодильника, делим на 2 части — побольше и поменьше.

Сначала раскатываем кусок теста, который побольше и выкладываем в форму для выпечки (диаметр 24 см), закрывая дно и делая бортики, высотой 5 см. Закладываем начинку.

Теперь от оставшегося куска теста отщипываем небольшую часть — это для украшения!.. Можете этого и не делать.

Остальное тесто раскатываем также как и первую часть, и закрываем начинку пирога. Края защипываем. А из остатков делаем какие-нибудь украшения в виде лепесточков, цветочков.

Смазываем поверхность пирога с видом яйцом или просто желтком. Или же даже просто молоком — тоже будет красивая румяная корочка!

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов — 25-30 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: