Этот рецепт отличается своей простотой и отличным вкусом. Лёгкий сливочный вкус и некоторая острота, которые дают сметана и горчица, придают этой закуске интересную пикантность.
Ингредиенты:
- Одна слабосолёная сельдь.
- Одна луковица.
- 4 столовые ложки сметаны.
- Две чайные ложки готовой горчицы.
- Столовая ложка сока лимона.
- Чайная ложка сахара.
- Одна столовая ложка растительного масла.
- Немного зелени укропа для украшения.
Приготовление селедки в сметанно-горчичной заливке
Очищаем и моем лук, зелень промываем под проточной водой и просушиваем. Для начала удаляем у селёдки кожу, хвост и голову, потрошим её. Отделяем филе от костей. Нарезаем филе тонкими порционными кусочками, лук — кольцами, зелень мелко рубим.
Готовим заправку. Кладём в отдельную посуду сметану. Добавляем горчицу. Затем сахар, растительное масло и сок лимона. Хорошо перемешиваем до однородности.
Выкладываем селёдку в подходящую для подачи посуду. Заливаем готовой заправкой, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы закуска настоялась. При подаче на стол, украшаем её небольшим количеством рубленой зелени укропа.