Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сельское пирожное с яблоками

Пирожное очень простое и вкусное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200гр,
  • сметана любой жирности и свежести — 200гр,
  • мука — 4 стакана (вместе с подсыпкой),
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • разрыхлитель — 1 пакетик примерно 12 гр,
  • соль — 1 чайная ложка без верха
  • Яблоки лучше мелкие 14 штук.
  • Белок и сахар для посыпки

Приготовление печенья Сельское

Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.Если в рецепте мука отмеряется в стаканах, наполните стакан мукой, но не утрамбовывайте ее. Проведите ножом по стакану, чтобы удалить мучную горку.

Горку в стаканах всегда нужно убирать, если в рецепте ничего не сказано на эту тему отдельно. При просеивании мука значительно увеличивается в объеме, поэтому один стакан слежавшейся и один стакан просеянной муки будут весить по-разному.

Добавить в муку масло, растереть масло с мукой в крошку. Сметану положить в оставшуюся муку добавить перетертое масло и замесить нежное тесто.

Тесто замешивать легкими сжимающими движениями, но не месить как дрожжевое больших усилий это тесто не требует. сжал — отпустил перемешал сжал отпустил перемешал Тесто получается рыхлое но оно не должно липнуть к рукам. Положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 1 час.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Это при условии, что яблоки маленькие. Если яблоки крупные, разрезайте на 4 части.

По технологии тесто разделить на шарики и затем раскатать но я раскатала пластом толщиной 3-4мм, и выемкой нарезала кружки. На середину кружка выложить яблоки выемкой вверх, в каждую выемку положить орешек или шоколадку , изюм. У меня орешки и халва. Края теста поднять и соединить над начинкой. сформовать круглые пирожные.

Затем выпуклую часть пирожного обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Положить швом вниз на противень застеленный пергаментом. Поверхность пирожных проколоть вилкой в нескольких местах.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут. Яблоко при запекании превращается в нежнейший крем в песочной оболочке!

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: