Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Селедочный торт на вафельных коржах

Как приготовить несладкий торт? Да очень просто, сегодня мы с вами научимся делать торт из сельди с вафельными коржами. Этот торт — очень яркий и красочный в разрезе, он однозначно будет изюминкой на вашем столе.

Ингредиенты:

  • селедка соленая – одна тушка
  • готовые вафельные коржи – одна упаковка
  • морковь среднего размера – три морковки
  • яйца куриные – три штуки
  • сыр твердый – 100 граммов
  • майонез – 500 граммов

Приготовление селедочного торта на вафельных коржах

Отварить  морковь до готовности, но не переварить. Охладить и почистить.  Натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Натереть на крупной терке.

Селедку необходимо почистить от косточек и шкурки, поле чего порезать ее небольшими кубиками.

Теперь приступим к сборке торта.

  1. На плоскую тарелку, на которую будете выкладывать торт, нанесите не очень толстый слой майонеза, после чего положите на нее корж. Верх коржа также смазать майонезом.
  2. Затем укладываем на него половину порезанной сельди. Смазать майонезом.
  3. Сверху выложить корж, который также смазываем майонезом.
  4. Выложить на корж половину натертой морковки.
  5. На морковь выложить корж. Смазать его майонезом.
  6. Следующий слой – половина натертого яйца.

Теперь нужно повторить все слои, начиная с самого первого.

Самый верхний слой промазать майонезом. Затем натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху.

Селедочный торт на вафельных коржах должен отстояться в холодильнике  двенадцать часов.  После этого он готов к подаче на стол.

Готовим закуски, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: