Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Селедочное масло

Это закуска из тех далёких советских времён. Но она очень вкусная и по этому я ее частенько готовлю к обеденному и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Приготовление селедочного масла

  1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки.
  2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.
  3. Измельчаем до однородной массы.
  4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.
  5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.

Oчeнь вкyсный, сытный зaвтрак!

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: