Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Селедочное масло «Брежневское»

Закуска из селедки со сливочным маслом готовится очень просто и быстро. А с помощью блендера, вы сможете приготовить пасту-намазку за считанные минуты. Селедочное масло — это отличный вариант для перекуса, завтрака и закуски на стол.

В былые времена, селедочное масло продавали в отделе полуфабрикатов и мы иногда его покупали. Правда то масло, немного отличается от моего рецепта. Здесь больше масла, там селедки. Насчет яиц тоже сомневаюсь, были ли они там, а вот морковка, это уж точно была.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (у меня 50 гр — мягкое, комнатной t) — 100 г
  • Сельдь (филе) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица (готовая) — 2 ч. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Соль

Приготовление селедочного масла

Сливочное масло (у меня 50 гр) заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.

Селедку очистить, удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы и выложить в миску. У меня филе-сельди в винном соусе, в баночке.

К селедке добавить столовую горчицу и чеснок. Чеснок нарезать крупно, все равно перемалывать.

Кладем к селедочке морковь и яйца. Если у вас сельдь не баночная, добавьте молотый перчик.

Соус из одной селедочной банки, выливаем в миску. Измельчаем продукты блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу. Убираем селедочное масло в холодильник на 1 час для охлаждения.

Подаем масло посыпав сверху мелко рубленным укропом. К селедочному маслу, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы. Вкусно!

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: