Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Селедку под шубой больше не делаю. Готовлю рулет, в котором рыба еще вкуснее

Этот рецепт приготовления рулета когда-то дала мне моя мама. Закуска всегда считалась ее коронным блюдом. И правда, наши гости всегда восторгались ее фирменным рулетом с селедкой и зеленью под сливочно-яичным соусом. Теперь я хочу поделиться с вами этим интересным рецептом. Конечно, такой вариант рулета по своим вкусовым характеристикам некоторым хозяйкам может напомнить шубу. Но поверьте, ничего общего с привычной праздничной закуской он не имеет.

Ингредиенты

  • селедка – 1 штука среднего размера;
  • две небольшие луковицы;
  • огурцы маринованные – 3 штучки;
  • один брикет сливочного масла;
  • три куриных яйца;
  • по одному пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
  • немного соли.

Приготовление селедочного рулета

Репчатый лук чистят, моют и мелко нарезают квадратиками.

Сельдь моют, чистят от костей, делят продукт на филе. Мелким кубиком нарезают основной ингредиент для рулета. В отдельной миске соединяют лук и чищеную рыбу. Оба ингредиента тщательно перемешивают.

Маринованные огурчики очищают от шкурки и нарезают на небольшие части.

Сливочное масло предварительно рекомендуется достать из холодильника. Если времени нет, то продукт размягчают в микроволновой печи. Здесь главное — не перестараться. Миксером взбивают масло несколько минут.

Куриные яйца отваривают в подсоленной воде 10-15 минут. Очищают от скорлупы. На мелкой терке натирают в отдельную емкость.

Укроп моют и измельчают ножом. Огурцы, масло, яйца и ½ часть укропа смешивают в отдельной таре. Для образования однородной консистенции продуктов можно использовать миксер.

Зелень, а именно лук и петрушка, также нарезаются. На столе для готовки расстилают прямоугольный отрезок пищевой пленки. На поверхность высыпают зеленую смесь. Ее распределяют по прямоугольнику ложкой.

Сверху зеленой основы выкладывают массу из селедки и лука. Ее также тщательно распределяют.

Третьим слоем станет масса из яиц.

Рулет на этом этапе плотно сворачивают. Концы пленки лучше скрутить тщательно, чтоб блюдо не развернулось.

источник

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: