Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Селедка соленая

Этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы. Попробуйте, не пожалеете

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 кг;
  • поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • сахарный песок – 3 стол. ложки;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • вода – 1 литр.

Приготовление селедки соленой

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.

Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.

Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: