Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Селедка с мёдом

Нет ничего проще, чем подать селедку в кольцах лука. Нет ничего проще, чем подать селедку в кольцах лука. Этот рецепт попал нам из сельской местности, где свежий текучий мёд можно встретить в каждом доме.

Не соль и не перец сделают рыбу деликатесом, а именно мёд. Для приготовления самой вкусной селедки вам понадобится 10 минут чистого времени и 2 часа в томительном ожидании, пока она замаринуется.

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Лимон — 0,3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление селедки с медом

Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.

Добавьте к луку мёд, перец и нарезанный дольками лимон (хватит нескольких долек). Снова перемешайте всё руками, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.

За это время почистите селедку, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу некрупными кусочками.

Выложите на блюдо половину лука, сверху — кусочки селедки, накройте их оставшимся луком.

Заверните блюдо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Казалось бы, как можно совместить приторный мёд с рыбой? Но не стоит забывать, что сладость усиливает любой вкус, а селедка, как и остальная рыба, прекрасно сочетается с чем-то подобным. Вспомнить хотя бы кильку в кисло-сладком томатном соке.

Лук традиционно необходим для размягчения рыбы и придания особого аромата. Главное — выбрать по-настоящему хороший мёд, а дальше всё пойдет как по маслу.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: