Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженная — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Подсластитель — 1 ч.л
- Соль — 4 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 10-12 шт.
- Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление селедки по-голландски
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. .л. подсластителя, щепотку перца и соли.
Сверху — слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Верхний слой — овощи, специи, лимон.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
источник