Вкусно посолить селедку — это настоящее искусство. А вкусно посолить ее в домашних условиях — это искусство вдвойне. Воспользуйтесь рецептом, по которому обыкновенная соленая селедка получается не хуже любого изысканного блюда.
Понадобится:
- Сельдь свежемороженая — 2-3 шт,
- соль — 2 ст. ложки,
- сахар — 1 ст. ложка,
- приправа для соления рыбы.
Приготовление:
Рыбу почистить, вымыть. Приготовить два целофановых мешочка и вставить один в другой. Соль и сахар, специи смешать, обсыпать этой смесью рыбу ( не забыть добавить в жабры).
Положить сельдь в мешочки, всыпать туда же остатки смеси. Завязать и убрать в холодильник.
Сельдь соленая будет готова через двое суток. В течение этого времени нужно переворачивать мешочек 2-3 раза в сутки.
С вами был сайт «Женское счастье».