Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сельдь под шубой в лаваше. Новый вариант известной закуски

Салат   селедка под шубой в необычной интерпретации.   Сельдь под шубой в лаваше — вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Лаваш — три листа прямоугольной формы. Лаваш нужно использовать средней толщины. Тонкий, почти прозрачный лаваш для такой закуски не подойдет.
  • картофель — пять клубней среднего размера
  • свекла  — один средний клубень
  • морковка — три клубня
  • сельдь малосольная — одно филе крупной сельди
  • майонез

Приготовление сельди под шубой в лаваше

Свеклу, морковку и картофель отварить до готовности. Остудить до теплого состояния и очистить от кожуры.

Картошку размять толкушкой в пюре. Ничего не нужно добавлять. Пюре должно быть плотным, чтобы лаваш не размок.

Каждый лист лаваша разрезать на четыре листика по сгибам. Так с ним намного удобнее работать.На рабочую поверхность стола расстелите пищевую пленку, на нее выложите первый листик даваша. Смазать лаваш тонким слоем майонеза.

Отварную свеклу охладить полностью и натереть в крупную терку. Выложить слоем на майонез. Немного прижать ладонью. И положить наверх второй лист лаваша. Смазать его тонким слоем майонеза.

Морковку натереть на мелкую терку. Распределить равномерно по листу лаваша.  Выложить на морковь третий лист лаваша и смазать его тонким слоем майонеза.

На лист лаваша выложить равномерно картофельное пюре. Распределить картошку ровным не очень толстым слоем ложкой и прижать ладонью.

Свернуть лаваш рулетом, начиная с короткой стороны прямоугольника, чтобы рулет получился толще.  Завернуть рулет в пленку. Края пленки закрутить или завернуть. Убрать завернутый рулет в холодильник на один час. Если вы торопитесь, можно выдержать полчаса.

По истечении указанного времени достать рулет из холодильника, развернуть его и нарезать на кружки.  Филе селедки нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек селедки положить на кусочек рулета сверху.  Закуска сельдь под шубой в лаваше готова. Можно украсить ее зеленым луком.

Рекомендуем приготовить также селедку, фаршированную яйцами и морковкой.




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: