Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сельдь по-литовски с жареным луком

Рыба получается под маринадом. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, особенно, в качестве закуски к горячительным напиткам. Еще она очень хороша с картофельным пюре и другими картофельными гарнирами.

Сельдь по-литовски с жареным луком

Ингредиенты:

  • Филе солёной сельди — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.

Приготовление сельди по-литовски с жареным луком

Филе сельди нарезать кусочками длиной 4 см. Кусочки сельди разложить на тарелке.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

К луку добавить томатное пюре. Продолжать жарку до окрашивания масла в оранжевый цвет. Всё перемешать, при помешивании подержать на плите ещё 2–3 минуты и охладить.

Покрыть сельдь луково-томатной смесью.

Блюдо можно украсить измельченным зеленым луком.

Вам также понравится:

Селедка по-кашубски. Изумительная польская закуска

Селедочный рулет. Вкусная закуска в будни и праздники

[urlspan]источник[/urlspan]




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: