Рыба получается под маринадом. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, особенно, в качестве закуски к горячительным напиткам. Еще она очень хороша с картофельным пюре и другими картофельными гарнирами.
Ингредиенты:
- Филе солёной сельди — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сахар-песок — 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
Приготовление сельди по-литовски с жареным луком
Филе сельди нарезать кусочками длиной 4 см. Кусочки сельди разложить на тарелке.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
К луку добавить томатное пюре. Продолжать жарку до окрашивания масла в оранжевый цвет. Всё перемешать, при помешивании подержать на плите ещё 2–3 минуты и охладить.
Покрыть сельдь луково-томатной смесью.
Блюдо можно украсить измельченным зеленым луком.
Вам также понравится:
Селедка по-кашубски. Изумительная польская закуска
Селедочный рулет. Вкусная закуска в будни и праздники
[urlspan]источник[/urlspan]