Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сельдь по-баварски

Простые ингредиенты, а на вкус само совершенство, делюсь рецептом. На первый взгляд покажется что очень странное сочетание продуктов, но поверьте, салат — просто объедение.

Ингредиенты:

  • 300 г филе слабо солёной сельди
  • 2 маринованных огурца
  • 1 сочное, кисло-сладкое яблоко
  • зелень укропа
  • 1 луковица
  • 2 ст л сметана жирностью 25%
  • 1 ч л горчицы
  • щепотка чёрного молотого перца

Приготовление сельди по-баварски

Для салата лучше всего использовать сочные, кисло-сладкие яблоки. Яблоко очищаем от кожуры, и нарезаем мелким кубиком.

Перекладываем в миску, добавляем 2 ст л с горкой сметаны жирностью 25 %, 1 ч л горчицы и хорошо всё перемешиваем, чтобы яблоко не потемнело.

Добавляем мелким кубиком нарезанные маринованные огурцы. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, прижимаем ножом чтобы дал сок и выкладываем в миску к овощам. Мелко порубим зелень укропа.

Филе слабо солёной сельди также нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску. Салат перчим, перемешиваем и подаём к столу.

Салат получается сочным, с лёгкой остринкой, а кисло -сладкое послевкусие делает салат просто отменным. Такой салат займёт достойное место и на праздничном столе.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: