Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе

Гранатово-винный соус добавляет аромата в обычную селедку

Ингредиенты

  • Селедка соленая атлантическая —450 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Вода — 70 гр.
  • Уксусная кислота 70% — 2 ч.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление сельди в гранатово-винном соусе

Разделочную доску обернуть пищевой пленкой, выложить селедку. Селедку разделать, убрав голову и хвост, внутренности. Снять кожу и вынуть кости. Селедку разрезать на порционные кусочки. Выложить в селедочницу.

Лук репчатый нарезать кольцами. Очистить гранат. Приготовить маринад для лука.

Для этого выжать 20 гр гранатового сока. Добавить 35 мл воды и 1 ч. ложку уксусной кислоты.

Заправить гранатовым маринадом репчатый лук. Помимо вкусовых качеств лук приобретет розоватый оттенок.

Приготовить маринад для селедки. Для этого смешать оставшиеся 35 мл воды, 1 ч. ложку уксусной кислоты и 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Селедку полить растительным маслом и полученным маринадом.

Выложить маринованный лук сверху селедки, полить соком и гранатовым маринадом, оставшимся от лука, украсить гранатовыми зернами.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: