Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сельдь фаршированная «Самоцветы»

Фаршированная сельдь получается вкусной и аппетитной.  Она займет свое место по праву на праздничном столе

Ингредиенты:

  • сельдь большая – 1 шт.,
  • морковь отварная – 1 шт.,
  • лук красный салатный – 1 шт., Можно заменить обычным маринованным репчатым луком
  • перец красный болгарский – 1/2 шт.,
  • яйцо отварное – 1 шт.,
  • огурец маринованный или соленый – 1/2 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • желатин – 15 г,
  • сок лимона, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление сельди фаршированной Самоцветы

Почистить сельдь и разделить на два филе. Лук, морковь, зелень, яйца и перец порезать мелко, огурцы – на очень тонкие пластинки. Желатин растворить в 40 мл воды, не доводя до закипания, и ввести его в сметану. Добавить все нарезанные овощи и зелень, а также по вкусу – специи и сок лимона.

На одно филе сельди положить начинку и прикрыть ее вторым филе. Завернуть сельдь в пищевую пленку, завязать концы и поставить в холодильник, лучше на ночь, для застывания.

Утром разворачиваем, нарезаем острым ножом на порционные кусочки.

Совет. Мы сделали все по рецепту, и у нас осталась начинка, поэтому мы нафаршировали еще одну селедку. Если вы хотите нафаршировать одну рыбу, то для начинки берите половину ингредиентов.
Готовится фаршированная селедка легко, главное в этом деле – аккуратно разделать сельдь на филе.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: