Плов любят все. Но чтобы приготовить вкусный плов, как умеют это делать в профессионалы, нужно знать секреты вкусного плова
Секреты вкусного плова
Морковку нужно резать длинной соломкой, а не тереть на крупной терке, как многие делают. И не бойтесь переборщить. Чем длиннее морковная соломка, тем вкуснее плов.
Лучшая посуда для плова — это казан, глубокая толстостенная сковорода, чугунная толстая касчтрюля. И обязательна плотно прилегающая крышка.
Соль и специи лучше добавлять в середине приготовления мяса, морковки и лука.
Никогда не смешивайте мясо с рисом в кастрюле во время приготовления. Их можно смешать только в тарелке.
Если вы делаете плов по рецепту, не заглядывайте под крышку раньше времени, как бы вам этого ни хотелось.
Если вы не спешите, заверните готовый плов в теплое одеяло и оставьте примерно на сорок минут или на час. Плов станет вкуснее.
В плов добавляют чеснок, барбарис, айву, зиру.
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2