Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Секреты вкусного плова

Плов любят все. Но чтобы приготовить вкусный плов, как умеют это делать в профессионалы, нужно знать секреты вкусного плова

Секреты вкусного плова

Морковку нужно резать длинной соломкой, а не тереть на крупной терке, как многие делают. И не бойтесь переборщить. Чем длиннее морковная соломка, тем вкуснее плов.

Лучшая посуда для плова — это казан,  глубокая толстостенная сковорода,  чугунная толстая касчтрюля.  И обязательна  плотно прилегающая крышка.

Соль и специи лучше добавлять в середине приготовления мяса, морковки и лука.

Никогда не смешивайте мясо с рисом в кастрюле во время приготовления. Их можно смешать только в тарелке.

Если вы делаете  плов по рецепту, не заглядывайте под крышку раньше времени, как бы вам этого ни хотелось.

Если вы  не спешите, заверните готовый плов в теплое одеяло и оставьте примерно на сорок минут или на час. Плов станет вкуснее.

В плов добавляют чеснок, барбарис, айву, зиру.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Полезные советы.
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: