Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Секреты вкусного теста с алкоголем

Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаем секрет теста, из которого она получается особенно мягкая и нежная. Готовится оно на водке и поэтому называется пьяное тесто.

Вся выпечка, приготовленная из теста на водке очень вкусная и аппетитная. Попробуйте,  и вы сами убедитесь в этом. Вы можете каждый раз добавлять в тесто новые ароматы, используя различные спиртовые настойки, главное, не забывайте соблюдать пропорции и тогда все получится.

Для такого теста можно брать различные виды алкогольной продукции, важно соблюдать пропорции. На 1 кг теста добавляют от 1ч.л. до 1 ст.л. не больше (при расчете на спирт).

Все используемые продукты должны быть прогреты до комнатной температуры.

Можете специально сделать для теста спиртовые настойки различного цвета и вкуса, например, на апельсиновых корках или на клюкве, которые придадут готовому продукту особый вкус.

Ингредиенты:

  • растительное масло-2 ст. л.;
  • водка-1 ст. л.;
  • соль-1 ч. л.;
  • 1 пачка сливочного масла (200 граммов)
  • молоко- 1.5 стакана
  • сметана- 3 ст. л.;
  • сахар- 0,5 стакана
  • мука-1 кг
  • яйца-2 шт.;

Состав продуктов для опары:

  • сахар-1 ст.л.;
  • дрожжи (не сухие)- 30 граммов
  • мука (чтобы получилась консистенция жидкой сметаны);
  • вода-1/2 стакана

Приготовление теста:

Развести дрожжи с сахаром в теплой воде. Постоянно помешивая, добавить муку. Довести, таким образом, опару до консистенции жидкой сметаны. Поставить на полчаса в теплое место, чтобы она могла хорошо вспениться.

Смешать яйца с песком. Влить их в опару, затем добавить алкоголь и все остальные продукты кроме молока и муки. Все перемешать. (Не надо растапливать сливочное масло, оно должно быть просто мягким, комнатной температуры)

После этого вводим небольшими частями муку, вливая теплое молоко, и мешаем тесто, доводя его до такой густоты, чтобы стало похоже на сметану.

Поместить полученное тесто на час в теплое место для того, чтобы оно поднялось.

После этого еще раз его замесить, всыпать все остатки муки и поставить для второго поднятия на 1 час.

Когда тесто поднялось второй раз, можете доставать его, обмять и приступать к выпечке.

Все этапы приготовления пьяного теста  предельно просты. Они не доставят трудностей любым хозяйкам, а в результате полученные домашние изделия будут обладать незабываемым вкусом и порадуют вас и ваших близких.

Это тесто можно приготовить, используя хлебопечку. Так вы сможете сократить время на его подготовку.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: