Сдобные, мягкие, немного рассыпчатые пышки с хрустящей корочкой и сливочным ароматом. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Сметана 25% — 200 г
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление сдобных пышек на сметане
В миске смешать сметану, соль и сахар. Добавить сливочное масло и перемешать. Добавить муку и соду. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, однородное и не липнуть к рукам.
Раскатать лепешку толщиной около 1 см, вырезать кружочки стаканом или формой (диаметр 7 см).
Перенести заготовки на противень. Каждую лепешку наколоть вилкой.
Выпекать лепешки в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Готовые пышки рекомендую подавать с молоком.