Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сдобные булочки с вареньем

Приготовьте мягкие и воздушные сдобные булочки с вареньем — получится отличное угощение к чаю. Тесто замесите на молоке с добавлением яиц и сливочного масла. Варенье советую использовать густое, чтобы начинка из булочек не вытекала.

Ингредиенты:

  • Молоко — 170 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Дрожжи прессованные — 12 г
  • Варенье (густое) — 170 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра (для подачи) — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление сдобных булочек с вареньем

Варенье для начинки возьмите густое. Если у вас жидкое варенье, загустите его любым крахмалом (на стакан варенья — примерно 1,5 ст. ложки крахмала).

Сливочное масло растопите и немного остудите. Молоко подогрейте до температуры не выше 40 градусов. Смешайте дрожжи со столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки. Влейте 50 мл тёплого молока. Размешайте и оставьте в сторонке на 10-15 минут, чтобы дрожжи сработали и стали активными. На опаре образовалась воздушная шапка — можно замешивать тесто.

Оставшееся тёплое молоко влейте в глубокую миску. Добавьте одно яйцо и оставшийся сахар. Перемешайте. Добавьте пышную опару. Перемешайте. Всыпьте 1/4 часть муки и щепотку соли. Начните замешивать тесто.

Когда мука соединится с жидкой частью, влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Вымешивайте до нелипкого состояния. Оставьте тесто под сухим полотенцем на 40-45 минут, пусть поднимется. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Спустя время тесто обомните, разделите на 5-6 частей и скатайте из них шарики. Каждый шарик раскатайте до толщины 4-5 мм, придавая овальную форму.

С двух противоположных, более узких, боков сделайте по одному поперечному надрезу, отступая 1-1,5 см от края. Один край теста оттяните, загните к разрезу на другой стороне и слегка прижмите к тесту.

Другим краем теста накройте противоположную сторону заготовки, чтобы получились бортики для начинки.

В серединку выложите чайную ложку густого варенья. Таким образом поступите со всем тестом.

Противень застелите пергаментом и выложите туда булочки. Оставьте на 15 минут — тесто расстоится и ещё немного поднимется. Включите духовку для разогрева до 180градусов․ Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180градусов духовку.

Выпекайте булочки 20-25 минут, до пышности и румяности. Достаньте булочки с вареньем из духовки и дайте им остыть, прикрыв сухим полотенцем. Затем посыпьте булочки сахарной пудрой и подайте к столу.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: