Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сдобные булочки с творогом

Не так давно моя кулинарная книга пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек. Замечательное тесто, а в качестве начинки можно использовать не только творог, но и джем или повидло.

Ингредиенты:

опара:

  • молоко (тёплое) — 200 мл.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • дрожжи (сухие) — 7 гр.

тесто:

  • мука — 500 гр.
  • масло сливочное (маргарин) — 100 гр.
  • сахар — 4 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль (небольшая щепотка)

начинка:

  • творог — 350 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль (маленькая щепотка)
  • яйцо куриное (половина яйца для смазывания булочек) — 0,5 шт.

Приготовление сдобных булочек с творогом

В глубокую миску наливаю тёплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, а также дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.

Поверх опары должна образоваться характерная шапочка.

В подошедшую опару добавляю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваю.
Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.

Как только оно вберёт в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.

Сначала тесто будет сопротивляться, но постепенно впитает всё масло и станет очень эластичным.

Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подёема на час-полтора.

Тем временем готовлю начинку. Смешиваю творог (я беру мягкий, не сухой, мелкозернистый, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яйца (второй половиной буду смазывать булочки). Готовую начинку временно убираю в холодильник.

Прошло чуть больше часа. Тесто увеличилось в объёме почти в 3 раза.

Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.

Каждому кусочку придаю округлую форму и, накрыв пищевой плёнкой, даю подойти минут 20.

Далее каждый колобок растягиваю в лепёшку диаметром 12-13 см. Немного отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.

По центру выкладываю хорошую ложку творожной начинки. Далее края поднимаю кверху, продеваю один в другой и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).

Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20. После чего смазываю яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до t 180° C. духовке 20-25 минут, до красивой румяности.

 

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: