Готовим изумительно вкусную выпечку к семейным чаепитиям!
Ингредиенты:
- 250 мл.теплого молока
- 2 яйца небольших, 100 г сливочного масла мягкого
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка соли (без горки), 8 г сухих дрожжей
- 650-670 г муки пшеничной (просеянной)
- ванилин — по вкусу
Помадка
- 150 г сахарной пудры
- 2.5-3 ст. ложки воды.
Приготовление сдобных булочек с помадкой
Замесить тесто, разделить на одинаковые кусочки. Скатать в шарики, уложить булочки не далеко друг от друга, чтобы при выпечке они соединились.
Оставить на расстойку на 20-25 мин в теплом месте. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
В сахарную пудру постепенно вводить воду и перемешивать (должна получиться тягучая масса, не жидкая!).