Очень простой рецепт мягких булочек с джемом к чаю! Тесто очень нежное, сдобное, гладкое и с ним очень удобно и легко работать!
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Муку 400-430 гр.
- Растительное масло 40 мл.
- Дрожжи 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Желток для смазывания
Приготовление булочек с вишневым джемом
В тёплое молоко добавляем дрожжи и перепешиваем. Далее добавляем яйцо, сахар, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем около 5-7 минут. Убираем тесто в тепло на 1 час.
Тесто немного обминаем и делим на 10 равных кусочков.
Каждый кусочек округляем.
Каждый колобок разминаем в лепешку и делаем углубление в середине. С помощью ножа делаем углубление по кругу.
Заготовки булочек прикрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут. После смазываем булочки желтком + 0,5 ч.л. растительного масла.
Для начинки я использую вишнёвый джем.
Выпекаем при 180°-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.