Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сдобное тесто для пирожков и булочек. Лучше не найти

Это тесто меня ещё не подводило. Выпечка из этого теста остаётся мягкой несколько дней.

Ингредиенты:

  • Мука 800 г.
  • Дрожжи свежие 20 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Вода 200 мл.
  • Сахар 80 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Желтки 4 шт.(или 2 яйца)

Приготовление сдобного теста

В миске соединяю дрожжи, сахар, соль и заливаю все тёплым молоком разбавленным с водой. Жидкость должна быть не холодной и не горячей, а именно тёплой. Идеальная температура 36-38 градусов.

Хорошо все перемешиваю и добавляю желтки. На желтках тесто получается нежней.

Дальше, постепенно начинаю добавлю просеянную муку. Когда тесто получилось густым, добавляю мягкое сливочное масло. Вмешиваю масло в тесто и подсыпаю ещё муку. Когда получилось тесто собрать в комок, переношу его на стол. На столе вымешиваю около 10 минут.

Вначале тесто будет очень липким. Но постепенно оно перестанет липнуть к рукам и к столу. Главное запастись терпением. Чтобы тесто отлипало от стола, можно помочь себе шпателем.

Тесто перекладываю в посуду смазанную маслом и накрываю сверху плёнкой или полотенцем. Убираю в тёплое место без сквозняков. Идеальная температура в помещении 22-25 градусов. Тесто должно увеличиться в два, три раза. После этого из теста можно приготовить булочки или пирожки

источник



 

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: