Хотя это не классический рецепт солянки, он сытный, вкусный, с выразительным вкусом и, конечно, очень прост в приготовлении. Замените обычную свинину или говядину вареной колбасой и колбасой салями, но домашней и хорошего качества, и также рекомендуем выбирать только лучшее мясо или колбасу, потому что она играет важную роль во вкусе супа.
Ингредиенты:
- Вода 1/2 ст.
- Лимон 1/2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Соус томатный 250 г.
- Оливки 1 ст.
- Колбаса 400 г.
- Огурец соленый 5 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Лук 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Картошка 1.5 кг.
Приготовление сборной солянки с колбасой и картошкой
В этом рецепте можно использовать любой мясной продукт, даже желательно несколько видов. Мы предлагаем использовать сыровяленую колбасу, которую выложите на разделочную доску и порежьте на мелкие кусочки. Отправьте измельченную колбасу в сковородку и обжарьте, помешивая, несколько минут, до появления легкой корки. Переложите обжаренную колбасу в миску до дальнейшего использования.
Далее добавьте в ту же сковороду предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. Сразу же добавьте так же в сковороду, натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте все и обжарьте, до размягчения овощей.
Далее добавьте к остальным продуктам в сковороду нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и оливки (без косточек), все это обжарьте, постоянно помешивая около 5 минут.
Затем залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус (выбирайте то, что вам больше нравится — томатный соус, кетчуп или томатную пасту), засыпьте соль, черный молотый перец и томите на медленном огне, до испарения практически всей жидкости. Затем добавьте в сковороду, ранее обжаренную колбасу, перемешайте все и снимите емкость с огня.
Очистите от кожуры картофель, порежьте его на мелкие кусочки и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите картофель до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут.
Затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и доведите снова до кипения, пока суп не начнет пузыриться.
Проварите содержимое кастрюли, периодически помешивая, до полной готовности всех продуктов, около 15 минут. Посолите и приперчите по необходимости и подавайте суп сборная солянка с колбасой и картошкой, украсив ломтиком лимона в миске. Вы можете добавить в суп паприку, она очень хорошо подходит.
Вам понравится
Солянка сборная мясная классическая