Салат с жареной куриной грудкой и яблоком с заправкой из йогурта очень вкусный и пикантный. Он прекрасно подойдет для легкого перекуса или ужина.
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 300 граммов
- яблоки — пара яблок
- перец сладкий болгарский — один перчик среднего размера
- куриное филе — 200 граммов
- масло растительное — 20 мл
- чеснок — одна долька
- перец черный молотый — четверть чайной ложечки
- горчица дижонская — пару чайных ложечек
- мед — 15 граммов. Желательно взять мед гречишный
- соль
- сушеный укроп — одна чайная ложечка
- йогурт натуральный без сахара — одна стандартная упаковка (125 мл). Можно заменить сметаной. Можно использовать йогурт и сметану в равных долях.
- сок лимонный — 5 мл
Приготовление салата с жареной куриной грудкой
Листья китайской капусты помыть, высушить и нарезать полосками. Перец болгарский очистить от плодоножки и семечек. Нарезать соломкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать соломкой.
Приготовить миску для салата. Сложить в нее яблоки, китайскую капусту и перец. Сбрызнуть лимонным соком.
Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной широкого ножа. Измельчать его не нужно. Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Чеснок вынуть, а ароматизированное масло, которое получилось в результате, использовать для дальнейшего приготовления салата.
Куриное филе нарезать на полоски. Отправить кусочки курицы на сковороду с ароматизированным маслом. Посолить, поперчить. Жарить на среднем огне пять минут, иногда помешивая. Главное на этом этапе — не пересушить курицу.
Вынуть курицу и охладить.
Приготовление заправки для салата.
Соединить в небольшой емкости йогурт, горчицу, сок лимонный, сушеный укроп. Очень тщательно все перемешать. Заправка должна быть густой. Для этого можно даже переложить ее на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости. Перед использованием обязательно попробуйте заправку, чтобы скорректировать ее вкус.
Остывшую курицу добавить в салат и перемешать.
Готовый салат с жареной куриной грудкой заправить и перемешать.