Сациви — один из грузинских соусов, но такое же название носит блюдо, которое готовится в основном из мяса птицы.
Чаще всего под соусом сациви готовят курицу, поэтому мы подготовил для вас рецепт незабываемого угощения — сациви из курицы.
Это блюдо обладает волшебным ароматом и ярко выраженным ореховым вкусом. Равнодушным оно не оставит никого! Сациви из курицы достойное блюдо не только для обычного ужина в кругу семьи, но и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Грецкие орехи 1 стакан.
- Лук 2 шт
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Белый винный уксус 1,5 ст. л.
- Кинза 1 пуч.
- Мука 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Кориандр 1 ч. л.
- Шафран 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Красный перец по вкусу
Страница: 1 2