Сарма — это блюдо очень популярно в странах Сербии и Венгрии. Оно немного похоже на голубцы, но готовят его из листьев квашеной капусты. Фаршируют капусту мясом.
Ингредиенты
- капуста соленая или квашеная — двенадцать листьев капусты
- говядина — 500 г
- копченой грудинки — примерно 100 — 200 г
- риса — половина стакана
- лук репчатый — 1 луковичка
- яйцо куриное — 1 штука
- масло растительное — 2 столовые ложки
- соль — по вкусу
Приготовление сармы по-венгерски
Капустные листья замачивают на три часа в холодной воде, потом сливают воду. Рис замачивают в кипятке на двадцать минут.
Очищают лук, измельчают и обжаривают десять минут на раскаленном масле.
Говядину пропускают через мясорубку, добавляют к луку и готовят двадцать минут. Потом мясной фарш смешивают с рисом и сырым яйцом.
Два листа капусты помещают на дно кастрюли, в остальные выкладывают начинку, сворачивают конвертами и помещают в кастрюлю. Вливают воду, чтобы она покрыла заготовки полностью, готовят на тихом огне два часа.
Подают сарму в горячем виде. Вместо говядины можно использовать свинину или приготовить более диетический вариант с курятиной.