Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сарма по-венгерски (голубцы)

Сарма — это блюдо очень популярно в странах Сербии и Венгрии. Оно немного похоже на голубцы, но готовят его из листьев квашеной капусты. Фаршируют капусту мясом.

Ингредиенты

  • капуста соленая или квашеная — двенадцать листьев капусты
  • говядина — 500 г
  • копченой грудинки — примерно 100 — 200 г
  • риса — половина стакана
  • лук репчатый — 1 луковичка
  • яйцо куриное — 1 штука
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление сармы по-венгерски

Капустные листья замачивают на три часа в холодной воде, потом сливают воду. Рис замачивают в кипятке на двадцать минут.

Очищают лук, измельчают и обжаривают десять минут на раскаленном масле.

Говядину пропускают через мясорубку, добавляют к луку и готовят двадцать минут. Потом мясной фарш смешивают с рисом и сырым яйцом.

Два листа капусты помещают на дно кастрюли, в остальные выкладывают начинку, сворачивают конвертами и помещают в кастрюлю. Вливают воду, чтобы она покрыла заготовки полностью, готовят на тихом огне два часа.

Подают сарму в горячем виде. Вместо говядины можно использовать свинину или приготовить более диетический вариант с курятиной.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: