Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью.

Это один из самых вкусных супов — с фрикадельками. Времени на его приготовление нужно немного, около 40 минут. Предварительно не придется варить бульон, он получится довольно насыщенным из мясных шариков.

Заправлю сегодня суп вермишелью, хотя можно использовать и рис. Моим детям нравятся мелкие фигурные макароны. С ними обед становится гораздо интереснее, поэтому взяла их. В остальном все по классике: овощи и мясо.

Причем готовить я буду только в кастрюле, без использования сковороды. Но для этого нужно, чтобы в кастрюле было толстое дно. Фарш для фрикаделек можно брать любой: свиной, говяжий, их смесь или даже куриный. В любом случае будет вкусно. Только следите за качеством и свежестью мяса.

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1,5 шт.
  • вермишель твердых сортов пшеницы — 50 гр.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление супа с фрикадельками и вермишелью

Начнем с приготовления овощной пассировки. Сильно зажаривать овощи не нужно. Но дополнительная легкая обжарка сделает вкус супа более насыщенным, чем если просто варить лук и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиком.

На дно кастрюли налейте немного постного масла, не более пары ложек. Немного подогрейте его и и высыпьте лук. На среднем огне пассируйте до прозрачности.

Морковь натрите на крупной терке. При желании можно нарезать ножом кубиком или соломкой. Я тру, потому что мои дети не будут есть более крупные кусочки.

Половинку луковицы нужно измельчить в пюре. Я это делаю в блендере, добавляя немного воды. Альтернатива — натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом.

К слегка размягченному луку добавьте морковь, перемешайте и готовьте вместе еще 3-4 минуты. Этого будет вполне достаточно.

В фарш добавьте лук из блендера. Посолите и поперчите по вкусу.

Руками хорошо вымешайте фарш до однородности. Затем нужно несколько раз его отбить. То есть соберите фарш в шар и несколько раз бросьте его в миску с высоты. Такая процедура поможет сделать массу более «скрепленной», она точно не развалится при варке, будет хорошо держать форму.

В слегка обжарившиеся морковь и лук налейте около 2,5 литров воды. Размешайте и доведите до кипения.

Картофель нарежьте небольшим кубиком. Крупная нарезка здесь будет неуместна, есть будет неудобно.

Из фарша скатайте маленькие шарики, набирая массу чайной ложкой. На общий вкус размер не повлияет.

Чем меньше будут фрикадельки, тем красивее они смотрятся в супе. Но тут уже все будет зависеть от вашего терпения. Этот шаг самый кропотливый и долгий.

Когда вода в кастрюле вскипит, всыпьте картофель. После повторного закипания варите суп 5 минут под крышкой при минимальном кипении.

Через 5 минут добавьте в бульон фрикадельки. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Снова дайте закипеть и варите 15 минут.
Если будет образовываться пена, снимайте ее.

Проверьте картофель, он должен уже быть мягким. Если это так, то можно переходить к завершающей фазе приготовления. Добавьте специи: лавровый лит, кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. Если есть необходимость, доведите до желаемого вкуса.

Как вы помните, мы еще не добавили вермишель. Ее варить нет необходимости. В кипятке она быстро разбухнет. Если же ее еще поварить, то она превратится в разваренную и неаппетитную субстанцию. Когда суп устраивает вас по солености, картофель и фрикадельки (они будут плавать сверху) готовы, добавьте наконец-то вермишель. Доведите до кипения и выключите.

Дайте блюду постоять под крышкой 5 минут и можно разливать по тарелкам. Не забудьте о свежей зелени, она здесь точно не будет лишней.

Такое первое и быстрое, и вкусное. Готовьтесь к тому, что у вас будут просить добавку.

Фоторецепт

источник



 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: