Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самый вкусный летний овощной салат «Малибу»

Сегодня вместе со мной вы приготовите удивительно, легкий, свежий, самый вкусный летний салат «Малибу».Воздушные листья салата, хрустящие, золотистые сухарики, пикантный соус, поджаренные, румяные орехи, свежие овощи — все это соединяется в одной тарелке.В салате гармонично сочетаются все продукты.

Он очень легкий и в меру сытный. Летом в жару послужит отличным перекусом.

Самый вкусный летний овощной салат «Малибу»

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 150 грамм;
  • куриная грудка — 300 грамм;
  • листья салата — 100 грамм;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • маринованный огурец — 2 штуки;
  • сыр моцарелла — 100 грамм;
  • ананас — 150 грамм;
  • орехи — полстакана;
  • сухарики — 100 грамм;
  • зелень;
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
  • бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • гималайская соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление салата «Малибу»:

Для начала займемся заправкой для салата: возьмите свежий ананас или замороженный, почистить его и нарежьте его на небольшие кубики.Достаточно 1 столовой ложки ананаса. Нужно раздавить ананас для того, чтобы он дал сок.

К ананасу добавляем мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, щепотку гималайской соли, оливковое масло и немного черного молотого перца.Перемешиваем заправку до однородности. Заправка получается очень ароматная, с необычным вкусом.

Теперь подготовьте большую миску, в которой будет готовить салат «Малибу». Листья салата промыть под проточной холодной водой.Оставить в холодной воде на 15 минут. Через 15 минут вынуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.

Тогда листья будут сочными и хрустящими. Можно использовать любые листья салата или даже пекинскую капусту.Огурцы помыть и нарезать кубиками. Добавить к листьям салата.

Маринованный огурец можно заменить малосольным и нарезать также: кубиками.Помидоры черри моем и режем на четыре части. Если у вас нет черри, возьмите обычные.Куриную грудку отварить, остудить.Нарезать кубиками ананас, сыр моцарелла, куриную грудку.

Нашинковать зелень. Орехи обжарить до золотистости. Порубить их ножом.У меня ассорти ореховое: миндаль, кешью, грецкие орехи. Добавить в салат ко всем ингредиентам.Заправляем заправкой из дижонской горчицы и ананаса. Перемешиваем хорошо.Подготовим сухарики. Лучше всего использовать тостерный хлеб. Он тоненький, идеально подойдет для этого блюда.

Еще очень важно, чтобы хлеб был очень свежий. Свежий хлеб сохраняет мягкость внутри, а черствый быстрее высыхает.Сухарики нужно нарезать кубиками, размером сантиметр на сантиметр.Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.Попробуйте салат на соль и остроту, по вкусу добавьте.

Подаем самый вкусный летний салат «Малибу» на красивом блюде, сверху украшаем сухариками. Можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке.Помните всегда, что не обязательно идти в ресторан за вкусным салатом: приготовив дома такой салат, вы приятно удивите своих гостей.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Вкусный салат с курицей, сыром и сухариками

Салат куриный с болгарским перцем




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: