Сегодня вместе со мной вы приготовите удивительно, легкий, свежий, самый вкусный летний салат «Малибу».Воздушные листья салата, хрустящие, золотистые сухарики, пикантный соус, поджаренные, румяные орехи, свежие овощи — все это соединяется в одной тарелке.В салате гармонично сочетаются все продукты.
Он очень легкий и в меру сытный. Летом в жару послужит отличным перекусом.

Ингредиенты:
- помидоры черри — 150 грамм;
- куриная грудка — 300 грамм;
- листья салата — 100 грамм;
- свежий огурец — 2 штуки;
- маринованный огурец — 2 штуки;
- сыр моцарелла — 100 грамм;
- ананас — 150 грамм;
- орехи — полстакана;
- сухарики — 100 грамм;
- зелень;
- дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
- бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- гималайская соль;
- перец черный молотый.
Приготовление салата «Малибу»:
Для начала займемся заправкой для салата: возьмите свежий ананас или замороженный, почистить его и нарежьте его на небольшие кубики.Достаточно 1 столовой ложки ананаса. Нужно раздавить ананас для того, чтобы он дал сок.
К ананасу добавляем мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, щепотку гималайской соли, оливковое масло и немного черного молотого перца.Перемешиваем заправку до однородности. Заправка получается очень ароматная, с необычным вкусом.
Теперь подготовьте большую миску, в которой будет готовить салат «Малибу». Листья салата промыть под проточной холодной водой.Оставить в холодной воде на 15 минут. Через 15 минут вынуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
Тогда листья будут сочными и хрустящими. Можно использовать любые листья салата или даже пекинскую капусту.Огурцы помыть и нарезать кубиками. Добавить к листьям салата.
Маринованный огурец можно заменить малосольным и нарезать также: кубиками.Помидоры черри моем и режем на четыре части. Если у вас нет черри, возьмите обычные.Куриную грудку отварить, остудить.Нарезать кубиками ананас, сыр моцарелла, куриную грудку.
Нашинковать зелень. Орехи обжарить до золотистости. Порубить их ножом.У меня ассорти ореховое: миндаль, кешью, грецкие орехи. Добавить в салат ко всем ингредиентам.Заправляем заправкой из дижонской горчицы и ананаса. Перемешиваем хорошо.Подготовим сухарики. Лучше всего использовать тостерный хлеб. Он тоненький, идеально подойдет для этого блюда.
Еще очень важно, чтобы хлеб был очень свежий. Свежий хлеб сохраняет мягкость внутри, а черствый быстрее высыхает.Сухарики нужно нарезать кубиками, размером сантиметр на сантиметр.Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.Попробуйте салат на соль и остроту, по вкусу добавьте.
Подаем самый вкусный летний салат «Малибу» на красивом блюде, сверху украшаем сухариками. Можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке.Помните всегда, что не обязательно идти в ресторан за вкусным салатом: приготовив дома такой салат, вы приятно удивите своих гостей.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Вкусный салат с курицей, сыром и сухариками
Салат куриный с болгарским перцем