Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самый простой и любимый шоколадный торт

Наверное самый простой из всех моих любимых вкусных тортов.

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца- 2 шт;
  • Сахар -1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке);
  • Сода- 1,5 ч л (негашеной);
  • Какао- 4-6 ст л (по вкусу);
  • Мука — 3 стакана;
  • Молоко- 1 стакан;
  • Кипяток- 1 стакан;
  • Растительное масло- 1/2 стакана ( я добавила чуть меньше, но по рецепту было сказано, чем больше какао,
  • тем больше масла);

Для крема

  • 150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)
  • 1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа)
  • 2 упаковки сливочного сыра (типа филадельфия) или 350-400 г
  • 1 ст. л. с горкой какао

Приготовление шоколадного торта

Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке.
Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается.

Остудить и разрезать на 3 части.

Далее готовим крем. Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте. Потратите максимум 5 минут. Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков). Для одного слоя можно какао не добавлять.

Смазать кремом и собрать торт.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: