Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самый простой апельсиновый пирог

Изумительно простой, невероятно вкусный апельсиновый пеирог от шеф-повара Александра Бельковича

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца 5 шт. — 45 рубле
  • Апельсины средние 2 шт.
  • Сахар 300г
  • Мука 200г
  • Разрыхлитель 10г
  • Соль 2 щепотки

Сироп:

  • Апельсин средний 1 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 100 мл

Дополнительно

  • Сливочное масло смазать форму 20г
  • Мука для подпыла 20г
  • Вам понадобится форма с разъёмными бортами диаметром 22 см

Приготовление простого апельсинового пирога

Апельсины (2 шт.), не очищая, в сотейнике залить водой и варить на медленном огне в течение 1 часа. При этом аромат апельсина усилится, а горечь уйдет. Апельсинам дать остыть.

Один апельсин нарезать на тонкие слайсы и оставить на украшение пирога, а попки для сиропа. Второй апельсин нарезать крупными кусочками и перебить в блендере.

5 яиц разбить в миску, всыпать сахар (300 г) и взбить погружным миксером с венчиками в течение 5 минут до увеличения в объёме.

Муку (200 г) смешать с разрыхлителем и 2 щепотками соли. Всыпать сухие ингредиенты во взбитые яйца и перемешать миксером до однородной консистенции. Муку с яйцами долго взбивать не надо, иначе тесто осядет.

Добавить в тесто апельсиновое пюре и перемешать лопаткой до однородности.

Дно и бортики формы для выпекания смазать сливочным маслом (20 г), обсыпать тонким слоем муки (20 г) и перелить тесто, равномерно его распределив. Сверху выложить слайсы апельсина.

Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Во время выпекания пирога, духовку не открывать, иначе бисквит осядет

Для приготовления сиропа попки от варёного апельсина нарезать мелким кубиком. Выжать сок из одного свежего апельсина.

В сотейник налить 100 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара и довести до кипения на среднем огне.

Когда вода с сахаром закипит, добавить нарезанный апельсин и свежий выжатый сок, пару минут проварить на медленном огне.

Готовому пирогу надо постоять, успокоиться и немного остыть в течение 20 минут. Пирог сверху протыкать вилкой и залить сиропом. Убрать борта формы и разрезать на порционные кусочки.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: