Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самый популярный тёртый пирог с творогом

Люблю тёртые пироги за их универсальность. Между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку).

С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Сливки жирные — 1 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для начинки:

  • Творог жирный домашний — 180 грамм;
  • Сливки жирные — 4 ст.л.
  • Сахар — 50 грамм;

Приготовление тертого пирога с творогом

Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.

Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар. Заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник. Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.

Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.

Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.

Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.

На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: