Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самый нежный итальянский пирог с яблоками «Праздничный»

Он точно станет частым гостем на вашем столе, особенно во время праздников.

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • цедра одного лимона;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 75 мл молока;
  • 4 яблока.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Муку смешайте с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром. Затем разотрите мучную смесь с яйцами и размягченным маслом.

Добавьте к тесту лимонную цедру и молоко. Все хорошо вымешайте.

Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Часть теста вылейте в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложите нарезанные яблоки.

Залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог, ориентируясь на свою духовку до золотистого цвета.

Перед подачей охладите пирог.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: