Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самый быстрый манник

Манником принято называть пирог, приготовленный из манной крупы. Это старинное славянское блюдо, которое выпекается с давних времен. Когда в нашу страну пришли рецепты манника точно неизвестно.

Расскажем, как приготовить вкусный манник дома.

Samyj bystryj mannik1

Ингредиенты:

  • кефир — 120 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • мед — 70 г;
  • растительное масло — 120 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 200 г;
  • мука — 180 г;
  • сода — 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление манника

В миске соединяем сметану, кефир, сахарный песок, соль и мед. В смесь добавляем яйца и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Высыпаем в смесь манную крупу, замешиваем тесто. Соединяем отдельно муку с разрыхлителем и содой. В два подхода просеиваем муку в тесто, вымешиваем до однородности лопаткой.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Можно оставить тесто на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла, но это действие не обязательное.

Выкладываем тесто в форму, выравниваем по поверхности. Рекомендуем на верхушку теста положить любимые фрукты и ягоды. Выпекаем манник в духовке при 180 градусах 35 минут.

Приготовление пирога можно проверить деревянной шпажкой, на ней после прокола выпечки не должно оставаться теста. Ягоды и фрукты для рецепта советуем взять разные, главное — удалить косточки.

Вам понравится

Вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту

Очень вкусный манник с виноградом

Манник на кефире в духовке — очень вкусный и воздушный

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: