Очень простой и вкусный нежный бисквитный торт станет настоящим произведением искусства.
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 1/4 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- какао-порошок (для посыпки)
для крема:
- 200 г творога 9–15%-й жирности
- 100–120 г сахара
- 250 мл сливок 33%-й жирности
- 1/4 ч. л. ванилина
Приготовление самого нежного торта
В глубокой емкости взбить четыре яйца, постепенно добавляя сахар. В другую емкостьь просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем, солью и ванилином.
Небольшими порциями введите мучную смесь в яичную, аккуратно, чтобы не потерять пышность полученной массы, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Прямоугольную форму для выпечки, размером 20 см на 30 см застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла, вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму для запекания в духовку на 10 минут.
Теперь необходимо приготовить специальный крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г творога 9 — 15% жирности, 100 – 120 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, с помощью блендера размешайте смесь до однородного состояния, следите за тем, чтобы не осталось комочков.
250 мл сливок 33% жирности охладите, взбейте с помощью миксера до загустения, добавьте к творожной массе.
Готовый корж выньте из духовки, оставьте до полного остывания. Затем разрежьте его на 2 части, подровняйте края.
Нижний корж выложите на красивое блюдо, нанесите на него 2/3 части приготовленного крема, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите второй корж, оставшимся количеством крема смажьте поверхность и бока торта.
С помощью небольшого ситечка посыпьте поверхность торта какао-порошком, отправьте торт в холодильник не меньше чем на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.
Готовый торт можно подавать на стол.