Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самые знаменитые супы. 5 рецептов

Мы подготовили 5 отличных рецептов домашних супов, которые долгими зимними вечерами будут радовать тебя незабываемым вкусом.

Суп с курицей и гренками

Ингредиенты:

  • 150 г чечевицы
  • 2 л воды
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий желтый перец
  • 200 г куриного филе
  • 50 мл сливок
  • 50 г сухариков
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Промой чечевицу, залей ее водой и доведи до кипения. Нарежь кубиками картофель и помести его в кастрюлю с чечевицей.

Нарежь кубиками лук, морковь, перец и чеснок, затем добавь всё в кастрюлю. Нарежь куриное филе кубиками, смажь сковороду растительным маслом и хорошенько обжарь мясо.

Когда овощи будут готовы, добавь специи и зелень, затем взбей суп блендером. Примерное время приготовления супа — 45 минут. Добавь в кастрюлю сливки и взбей суп блендером еще раз. Подавай суп-пюре, добавив куриное филе и гренки.

Суп с белыми грибами и вермишелью

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г куриных бедрышек
  • 150 г вермишели
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени

Приготовление:

Сухие грибы залей кипятком и оставь на 2 часа. По истечении указанного времени промой грибы под проточной водой и снова залей кипятком на 30 минут.

Разрежь репчатый лук на 2 половины: одну часть мелко нарежь, а вторую оставь для бульона. Очищенную морковь нарежь кольцами.

Приготовь бульон из двух куриных бедрышек, моркови и половины луковицы. Выбрось морковь и лук, а куриные бедрышки вынь, мелко нарежь и отправь обратно в кастрюлю.

Нарежь грибы на мелкие кусочки и обжарь их на растительном масле вместе с измельченным луком. Отправь в бульон грибы с луком. Затем доведи его до кипения, добавь вермишель и специи. Готовь суп в течение 15 минут.

Подавай сытное блюдо с хлебом или гренками. Обязательно добавь немного зелени.

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • 2,5 л куриного бульона
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 200 г кукурузной крупы
  • 200 мл сливок
  • 50 г зелени
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца

Приготовление:

Приготовь куриный бульон, вынь из него мясо, мелко нарежь и верни обратно в кастрюлю. Нарежь картофель кубиками, а морковь кольцами. Затем мелко поруби зелень.

Отправь в бульон овощи и кукурузную крупу. Вари 20–25 минут до полной готовности овощей и крупы. В конце приготовления добавь сливки, специи, рубленую зелень и нарезанное мясо. Доведи суп до кипения, затем сними с огня и дай настояться 15 минут.

Подавай суп с хлебом или гренками.

Куриный суп с лапшой и овощами

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 200 г куриных ножек
  • 150 г пасты фетучини
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 морковь
  • 200 г картофеля
  • 1 корень петрушки
  • 50 г рубленой зелени петрушки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л. сухих пряных трав

Приготовление:

Помести в кастрюлю куриные ножки, залей их холодной водой и доведи до кипения. Добавь лук, лавровый лист и вари бульон в течение 1 часа. Вынь лук и лавровый лист из кастрюли.

Натри на крупной терке морковь и корень петрушки. Нарежь картофель небольшими кубиками. Добавь в бульон картофель, лук, морковь, специи и пряные травы.

Доведи суп до кипения и вари на слабом огне в течение 15 минут. Вынь куриные ножки из кастрюли, отдели мясо и помести его обратно в бульон. Добавь в кастрюлю лапшу и вари суп еще 15 минут. Подавай суп, добавив в него предварительно немного зелени.

Наваристый суп с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 450 г мяса (свинина, говядина)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 100 г фасоли
  • 100 г капусты
  • 200 г картофеля
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца

Приготовление:

Нарежь мелко лук, разогрей сковороду и обжарь его на растительном масле. Нарежь мясо кубиками, добавь в сковороду и вместе с луком готовь в течение 5 минут.

Налей воду в кастрюлю, доведи ее до кипения и выложи в нее содержимое сковороды. Вари бульон в течение 1 часа.

Нарежь кубиками картофель и морковь. Добавь фасоль, капусту, морковь, картофель и томатную пасту в кастрюлю. Вари суп до полной готовности овощей. Убери суп с огня и дай ему настояться в течение 1 часа.

Вам также понравится:

ТОП-10 самых вкусных супов

Самый лучший рецепт мясной солянки, от которой не оторвется никто!

 




источник

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: