Мы подготовили 5 отличных рецептов домашних супов, которые долгими зимними вечерами будут радовать тебя незабываемым вкусом.
Суп с курицей и гренками
Ингредиенты:
- 150 г чечевицы
- 2 л воды
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий желтый перец
- 200 г куриного филе
- 50 мл сливок
- 50 г сухариков
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 50 г зелени
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Промой чечевицу, залей ее водой и доведи до кипения. Нарежь кубиками картофель и помести его в кастрюлю с чечевицей.
Нарежь кубиками лук, морковь, перец и чеснок, затем добавь всё в кастрюлю. Нарежь куриное филе кубиками, смажь сковороду растительным маслом и хорошенько обжарь мясо.
Когда овощи будут готовы, добавь специи и зелень, затем взбей суп блендером. Примерное время приготовления супа — 45 минут. Добавь в кастрюлю сливки и взбей суп блендером еще раз. Подавай суп-пюре, добавив куриное филе и гренки.
Суп с белыми грибами и вермишелью
Ингредиенты:
- 100 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г куриных бедрышек
- 150 г вермишели
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 50 г зелени
Приготовление:
Сухие грибы залей кипятком и оставь на 2 часа. По истечении указанного времени промой грибы под проточной водой и снова залей кипятком на 30 минут.
Разрежь репчатый лук на 2 половины: одну часть мелко нарежь, а вторую оставь для бульона. Очищенную морковь нарежь кольцами.
Приготовь бульон из двух куриных бедрышек, моркови и половины луковицы. Выбрось морковь и лук, а куриные бедрышки вынь, мелко нарежь и отправь обратно в кастрюлю.
Нарежь грибы на мелкие кусочки и обжарь их на растительном масле вместе с измельченным луком. Отправь в бульон грибы с луком. Затем доведи его до кипения, добавь вермишель и специи. Готовь суп в течение 15 минут.
Подавай сытное блюдо с хлебом или гренками. Обязательно добавь немного зелени.
Куриный суп с овощами и кукурузной крупой
Ингредиенты:
- 2,5 л куриного бульона
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- 200 г кукурузной крупы
- 200 мл сливок
- 50 г зелени
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Приготовление:
Приготовь куриный бульон, вынь из него мясо, мелко нарежь и верни обратно в кастрюлю. Нарежь картофель кубиками, а морковь кольцами. Затем мелко поруби зелень.
Отправь в бульон овощи и кукурузную крупу. Вари 20–25 минут до полной готовности овощей и крупы. В конце приготовления добавь сливки, специи, рубленую зелень и нарезанное мясо. Доведи суп до кипения, затем сними с огня и дай настояться 15 минут.
Подавай суп с хлебом или гренками.
Куриный суп с лапшой и овощами
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 200 г куриных ножек
- 150 г пасты фетучини
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 1 морковь
- 200 г картофеля
- 1 корень петрушки
- 50 г рубленой зелени петрушки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1/2 ч. л. сухих пряных трав
Приготовление:
Помести в кастрюлю куриные ножки, залей их холодной водой и доведи до кипения. Добавь лук, лавровый лист и вари бульон в течение 1 часа. Вынь лук и лавровый лист из кастрюли.
Натри на крупной терке морковь и корень петрушки. Нарежь картофель небольшими кубиками. Добавь в бульон картофель, лук, морковь, специи и пряные травы.
Доведи суп до кипения и вари на слабом огне в течение 15 минут. Вынь куриные ножки из кастрюли, отдели мясо и помести его обратно в бульон. Добавь в кастрюлю лапшу и вари суп еще 15 минут. Подавай суп, добавив в него предварительно немного зелени.
Наваристый суп с мясом и овощами
Ингредиенты:
- 450 г мяса (свинина, говядина)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 морковь
- 100 г фасоли
- 100 г капусты
- 200 г картофеля
- 4 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Приготовление:
Нарежь мелко лук, разогрей сковороду и обжарь его на растительном масле. Нарежь мясо кубиками, добавь в сковороду и вместе с луком готовь в течение 5 минут.
Налей воду в кастрюлю, доведи ее до кипения и выложи в нее содержимое сковороды. Вари бульон в течение 1 часа.
Нарежь кубиками картофель и морковь. Добавь фасоль, капусту, морковь, картофель и томатную пасту в кастрюлю. Вари суп до полной готовности овощей. Убери суп с огня и дай ему настояться в течение 1 часа.
Вам также понравится:
Самый лучший рецепт мясной солянки, от которой не оторвется никто!
источник