Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Самые вкусные слоеные кольца с грибами

Не знаете, что такого оригинального, вкусного и недорогого приготовить на праздничный стол — сделайте слоеные кольца с грибами. Эта невероятно вкусная и красивая закуска приведет в восторг всех гостей. А вы получите похвалу, сэкономите деньги и время, ведь такая вкуснотища готовится очень просто, быстро и с легкодоступных продуктов.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто — 175 грамм;
  • шампиньоны — 175 грамм;
  • лук — 30-50 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 1 долька;
  • мука — 0,5 чайной ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • перья зеленого лука для украшения.

Приготовление слоеных колец с грибами

Слоеное бездрожжевое тесто можно приобрести в магазине или с легкостью приготовить дома.

Тесто раскатываем до толщины 0,3-0,4 сантиметра и вырезаем кружочки приблизительным диаметром 10 сантиметров. Если у вас нет специальных форм для вырезания теста, то можно использовать стакан, чашку, пластиковый лоток для еды или приложить кофейное блюдечко и ножом обрезать по кругу.

Выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом. А второй формой (диаметр 4-5 сантиметров) делаем насечку в центре этих кружочков, но тесто при этом оставляем на месте (не вынимаем центр).

Кольца смазываем взбитым яйцом (центр не нужно промазывать) и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут. Чтобы тесто хорошо поднялось и расслоилось, духовка должна быть очень хорошо разогрета.

Готовим начинку: шампиньоны хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем достаточно крупными кусочками.

Очень мелко крошим лук и обжариваем его до прозрачности на смеси растительного и сливочного масел (на небольшом огне). Не снимая с плиты, добавляем грибы, солим, приправляем перцем. Жарим до выпаривания жидкости со сковороды.

Чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке и добавляем к грибам. Чеснок можно добавлять в середине процесса обжаривания, пока жидкость еще не выпарилась.

В конце обжаривания добавляем сметану и муку, чтобы немного загустить массу. Все хорошо перемешиваем, выдерживаем приблизительно полминуты и снимаем с огня.

У испеченных вкусных слоеных колец с грибами приминаем серединку (просто надавливаем пальцами), и у нас получатся своеобразные тарелочки.

Выкладываем грибы на середину слоеных тарелочек и сверху посыпаем зеленым луком.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: